Жизнь и всё такое :)

Лета-летачка :)

Да-да-да! Оно уже прошло!

Но лето не зря всё-таки самой горячей порой называют! Даже в комп залипнуть некогда.
Посему отписываюсь сейчас, за всё прошедшее разом 🙂

Ох, с чего бы начать?

Ну первая половина лета прошла мимо. Ратмир загнал-таки меня в автошколу и, если весной я ходила туда два раза в неделю, то летом пришлось практически переселиться в город, так как добавились занятия по вождению. К счастью, Полоцк не без добрых друзей, и мне доверили ключи от семейного клуба, по случайному совпадению, находящемуся по соседству с учебными классами автошколы. Соседство оказалось самым тесным: клуб в начале коридора, школа в конце )) После вечерних занятий я оставалась в нём ночевать. Здание, естественно, под такое не предусмотрено (этажами ниже магазины и евроопт), поэтому я старалась вести себя тише воды ниже травы, чтоб охранники и не подозревали о моём существовании. Учителям и директору школы я тоже старалачь на глаза не попадаться. Я итак чуть отбивалась от их расспросов типа: «а чаму па беларуску размаўляеш?», «зачем из Минска переехала», «а что правда на хуторе живёшь?», «ой, а что ты там рисуешь?», «ты из секты, да?» и т.п. Если б они узнали, что я ночую на полу в офисном помещении… ))) А помещение оказалось очень уютным: клуб Монтессори. И хоть, вся мебель там рассчитана на ясельных детишек, зато был чайник, большой ковёр с матами и пианино. Для ночлега или коротания время между занятиями — самое то 🙂
Самая активная подготовка к экзаменам совпала с дедлайном по иллюстрациям для Небарашки. Поэтому между утренними занятиями по вождению и вечерними по теории, я сидела в классе и рисовала. В клубе, конечно, было бы уютнее (да и никто не приставал бы с расспросами и разглядыванием), но, как я уже говорила, столы мне там были по колено, а стульчики — на пол попы )))
Несмотря, на дикую загрузку, в июле я таки сдала и работу и экзамены 😀
Тварь перестала дрожать и заимела право. Теперь дрожать надо тем, кто встретит меня на дороге )))

Небарашка тоже вот-вот выйдет 🙂

Остаток июля я отдыхала. Отсыпалась, гуляла, ничего ни делала, выкидывала из головы ПДД, выставки и издательство.

В августе пришлось вернуться к любимой работе: разобрать в одном и собрать в другом месте выставку, отвезти в Москву 8 картин для галереи и заняться заказанными ими же четырьмя новыми.

Так как из-за загрузки в автошколе и необходимости сдать в срок иллюстрации для «Небарашкі» и «Добрых спраў» , картины, что я начинала рисовать ещё ранней весной, вынуждены были ждать. Новые сюжеты тоже, конечно, требовали воплощения «вот прям счас! Ну хотя бы начни🙄». Начинала, конечно, и тоже откладывала до «свободного времени» , ну и плюс заказ от Московской галереи.
В итоге, когда я собрала все картины в кучку, оказалось, что у меня в работе одновременно 16 картин! Ой-ёй! Это слишком много…


Сейчас я уже частично с ними распиналась ))) Но постараюсь в будущем столько не накапливать )))

 

Ещё одно большое летнее дело — стройка.
За лето мы успели поменять ограждение в леваде, залить площадку вокруг колодца и дорожку к нему, залить отмостку вокруг дома и тёплые полы внутри, покрасить крышу и ещё много всякого. Стройка определённо требует отдельного отчёта. Вот, как только закроется строительный сезон, так сразу и напишу про всё подробнее.

 

С лошадками тоже всё хорошо. Я потихоньку начала объезжать Йоль, а так особых новостей нет. Всё тихо, всё спокойно )))

Зато на озере всё лето было людно и весело )) Соседи Слава и Лёша продолжают облагораживать наш лесной пляж: расчистили площадку вокруг кострища от зарослей и сухостоя, поставили новые лавочки, построили лестницу, повесили турник и новые качели (старые спёрли рыбаки). Совсем там уютно стало. Неудивительно, что в жаркие дни, мы виделись с соседями чаще на озере, чем у общего забора ))))

 

А ещё мы с соседями часто видимся за просмотром ежевечернего сериала «Солнце уходит в закат» ))) Как раз напротив нашего участка очень удобно смотреть новые серии )))

 

Сейчас, холодной сырой осенью очень согревают такие вот фотки. Жаркие прогулки по полям.

И прохлада леса ))

« 1 из 2 »

Ну и, конечно, я не могу ни нафоткать нашу цветочную красоту на клумбах ))

« 1 из 2 »

И на балконе )))

И ещё фигурко-висюльковые украшательства ))))

А ещё летом было лунное затмение. Но про это итак все знали. Кроме меня 🙂 Затмение это выпало на мой отдых после экзаменов. Ратмир тогда уехал в Карпаты на Радугу и я осталась одна. У меня была полная информационная разгрузка и за всякими там новостями я вообще не следила. Поэтому, «кровавая» луна стала для меня полным сюрпризом. Выйдя ночью на балкон, я конкретно подвисла ))) Знаете, я теперь понимаю, почему в старину затмениям придавали такое значение — это действительно жутковато )) Нет, я, конечно, поняла, что это не луна падает на землю и, оборотни с пришельцами нас не атакуют, всё-таки я наблюдала лунное затмение и раньше, но первый миг было… странно. А соседи затмения ждали… а меня, такие-сякие, не предупредили )))

Ну вот, вроде, и всё из того, что вспомнила 🙂